Как выбрать матрас
Распродажа остатков - матрасы с ортопедическими пружинами с дополнительными скидками!
Подробнее
Москва
+7 (495) 128-39-92
с 09:00 до 22:00
+7 (800) 551-53-08
бесплатно по России
Перезвонить

Как выбрать матрас

Поздравляем, наконец, вы созрели для покупки матраса. Может, устали на неудобном диване, может, из старого вылезли пружины, или же вы решили его кому-то подарить. Возникает основная дилемма: компаний, производящих матрасы тысячи, самих матрасов еще больше, а информации о моделях много – и вся она запутанная. Давайте разбираться, как выбрать правильный, идеально подходящий именно вам матрас. Запомните основное – матрас нужно подбирать индивидуально, как хорошую пару обуви или костюм. Тогда вы, наконец, узнаете, что такое здоровый и приятный сон.

Первый шаг. Чтобы выбрать матрас, определите повод покупки.

Выбор зависит от повода покупки матраса (старый непригоден или неудобен, проблемы со спиной, ремонт, переезд, покупка в подарок и т.п.), то есть ответьте себе на вопрос, почему вы решили поменять матрас или впервые его приобрести. Вот основные причины:
  • Сменить старый матрас (или спальное место, если вы спали, например, на диване). Потому что непригоден, поврежден, испачкан; на нем удобно, жарко, некомфортно, слишком жестко/мягко; у вас ремонт или переезд, а старый матрас с собой забрать нельзя.

  • В подарок близким, друзьям, детям, родственникам.

  • Для прочего использования – на дачу, как гостевой или запасной вариант, на работу, квартиру для сдачи в аренду и т.п.
В зависимости от причин, побудивших вас купить новый матрас, и будут выбираться его новые функции.

Второй шаг. Состав матраса.

На вопрос, как выбрать матрас, вам ответит сам матрас, а точнее, его наполнение. Состав матраса также определяется в зависимости от нужд, которые он будет удовлетворять. По наполнению матрасы делятся на пружинные и беспружинные.
  • Пружинные. Состоят из пружин, которые подстраиваются под изгибы вашего позвоночника и поддерживают мышцы во время сна, позволяя им отдыхать, а значит – высыпаться вам. Наш позвоночник нуждается в точечной поддержке, поскольку он имеет не прямую форму, а с изгибами. Если вы лежите на идеально ровной поверхности, поясница и шея находятся в напряженном состоянии, мышцы вынуждены поддерживать позвонки, от этого и боль в спине при пробуждении. Плюсом пружинных матрасов является и то, что они выбираются по размеру и количеству пружин в зависимости от вашего веса. Чем больше вес спящего, тем жестче (то есть более упругая) выбирается пружина и тем меньше по диаметру она будет. Поэтому для людей с большим весом подойдет матрас с большим количеством пружин на квадратный метр.

  • Беспружинные матрасы. Состоят из упругой основы – плотного ППУ, кокоса, различных пен. Они обеспечивают ровное спальное место. Точечная поддержка у них выражена значительно меньше, чем у пружинных. Поэтому они используются как дачные, гостевые и временные варианты. Так же выбираются для детей до 10 лет в связи с тем, что позвоночные изгибы у них еще не сформированы.
Если вы ищете индивидуальную модель, обратите внимание на пружинные матрасы, подберите пружины в зависимости от вашего веса.

Третий шаг. Подберите комфортность мягких слоев.

Далее определитесь с комфортностью матраса, то есть насколько мягким или твердым он будет, поговорим о тактильных ощущениях. Как выбрать матрас по ощущениям:
  • Мягкие матрасы. Верхняя часть матраса состоит из мягкого ППУ, латекса, пены с памятью формы, ячеистой пены. На поддержку позвоночника это совсем не влияет, вопрос только в личных предпочтениях. Кто-то любит спать на твердом, кто-то на мягком. На комфортность также влияет объемная стежка и ткань матраса.

  • Жесткие по ощущениям матрасы чаще всего состоят из кокоса и упругой пены.

  • Особенные матрасы. Сюда отнесем другие особенности матраса, такие как микромассаж, терморегуляция, как в сторону снижения, так и повышения температуры, обработка антистатической и антибактериальной пропиткой. Это также не влияет на поддержку позвоночника, но значительно меняет качество сна. Вам удобно, мягко, не жарко или вы не мерзнете и очень приятно спать.

Четвертый шаг. Соберите свой идеальный матрас.

Вспоминаем причину покупки матраса, а также тех, для кого мы его решили приобрести и приступаем:
  1. Для ребенка менее 10 лет:

    • Можно беспружинный, он будет дешевле. Но после 10-12 лет его использовать не рекомендуется, придется менять на пружинный.

    • Безопасный. Гипоаллергенный – с натуральным или нетоксичным составом. И вентилируемый, «дышащий», во избежание появления клещей, плесени, пыли. Подойдут кокос, пена с перфорацией, дышащая ткань.

    • Защитите матрас. Во-первых, чехлом от загрязнений, вентилируемым, но не пропускающим жидкости. Во-вторых, кокос не терпит, когда на него оказываются вертикальные нагрузки, например, если на матрас встать ногами, чувствителен к динамическим повреждениям. Поэтому если необходим матрас более твердый для ребенка – выбирайте с упругой пеной, он способно выдержать существенный вес без повреждений.

  2. Для всех, кто старше 10:

    • Пружинный. В зависимости от вашего веса.

    • Мягкий или твердый по комфортности, с особенными «фишками» исходя из предпочтений.

  3. Если у спящих разница в весе более 20 кг:

    • Для разного веса нужны разные пружины. Чтобы не покупать матрас с отличающейся жесткостью пружин для каждого спального места или два разных матраса, предусмотрены специальные блоки – «пружина в пружине» - одна более жесткая, другая мягкая. Такие матрасы универсальны и особенно хороши, когда покупаются на длительный срок – когда вес спящих, а также сами спящие могут поменяться.

  4. Для людей в возрасте:

    • Мягкие по комфортности;

    • Вентилируемые;

    • Пружинные. Обязателен подбор по весу;

    • Хорошо подходят матрасы с ячеистой пеной – уменьшают застой крови в мягких тканях за счет микромасажа, лучше вентилируются;

    • Не забудьте про защитный чехол для матраса!

  5. Для дачи и гостевые:

    • В скрученном состоянии для удобной транспортировки

    • Хорошо вентилируемые, в защитном чехле для долгого хранения

    • Средней жесткости и среднего уровня комфортности для универсальности

Подведем итог, как выбрать матрас: идеальную модель нужно выбирать индивидуально под себя, а именно учитывая вес, возраст, требований к мягкости, особенности сна. Если у вас есть разница в весе с партнером, обратите внимание на особенные пружины для таких случаев. Нюансов очень много, поэтому самым правильным решением будет обратиться к консультантам, которые быстро и профессионально подберут матрас вашей мечты.
2020 "GoMatras.ru" - интернет-магазин матрасов и аксессуаров для сна с доставкой по Москве и всей России.
© Все права защищены.
Мы принимаем к оплате
Способы оплаты
Контакты
+7 (495) 128-39-92
+7 (800) 551-53-08
Пн-Вс: 09:00-22:00
info@gomatras.ru
Москва, Воронцовская улица, 35Бк1
vk.com facebook.com instagram ok.ru twitter
Трудно выбрать?
Позвоните нам
и мы поможем разобраться
+7 (495) 128-39-92
Или отправьте свой номер
и мы вам быстро перезвоним
Заказать звонок
О компании Контакты Доставка и оплата Распродажа +7 (495) 128-39-92 +7 (800) 551-53-08
Пн-Вс с 09:00 до 22:00
vk.com facebook.com instagram ok.ru twitter
MasterVard Visa МИР Яндекс.Деньги Киви
© 2020 "GoMatras.ru" - интернет-магазин ортопедических матрасов и аксессуаров для сна с доставкой по Москве и всей России.